Rezepte

Veganer Cheesecake ohne backen

März 15, 2022

Wie man diesen leckeren veganen Cheesecake macht – ganz ohne zu backen, erfährst Du heute in diesem Rezept. Diesen Cheesecake kannst Du wunderbar vorbereiten, einfrieren und auftauen, wenn Du Besuch erwartest.

Unsere Geheimzutat ist dabei unser VERDATTELT Gewürz. Die leckere Mischung aus Dattelpulver, Kardamom, Kokosblütenzucker, Zimt, Pfeffer und Ur-Salz erinnert an einen leckeren Chai Latte und passt einfach perfekt dazu.🥰

Das brauchst Du für den veganen Cheesecake:

Boden:

  • 200 g weiche Datteln
  • 100 ml Wasser
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Kakaopulver

Die Datteln mit dem Wasser zu einer cremigen Masse mixen und mit dem Handrührgerät, die trockenen Zutaten mit der Creme verkneten. In eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte, Backform als Boden festdrücken. Kleiner Tipp: Es fällt leichter, wenn Du Deine Finger mit etwas Kakaopulver bestreust.

Cheesecake Masse:

  • 5 g Schwarztee
  • 1-2 TL VERDATTELT
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 400 g Cashewkerne
  • 150 ml Ahornsirup
  • 500 g veganer Skyr
  • 50 ml Wasser
  • 9 g Argatine (Agar Agar)

Tee mit der Milch um dem Gewürz aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen. Dann den Tee durch einen feinen Sieb geben und in einem weiteren Topf mit den Cashewkernen nochmal 10 Minuten auf ganz geringer Hitze stehen lassen. Die ausgekühlten Chai Cashewkerne, mit dem Ahornsirup und 150 gr Skyr cremig mixen. Die Masse aus dem Mixer in eine Rührschüssel geben und nochmal 200 g Skyr dazu geben. Die restlichen 150 gr Skyr mit dem Wasser und der Argatine in einem Topf unter stetigen rühren 2 Minuten kochen und dann zu der Chai Skyr Masse geben und mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Masse nun auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Jetzt kann das Ganze ins Gefrierfach.

Ganache:

  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 3 g Schwarztee
  • 200 g vegane Sahne zum schlagen

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und unter kräftigen rühren die Sahne und den Tee hinzu geben. Die Ganache auf den angefrorenen Kuchen geben und zügig glatt streichen. Nochmal für 2 Stunden frosten und fertig ist der Kuchen.

Der Kuchen kann prima in Stücke geschnitten auch im Tiefkühlschrank gelagert werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren ❤️

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