Karoffelsalat ist nicht nur eine tolle Beilage, sondern für mich der perfekte Lunch! Denn er sättigt, stopft aber nicht. Außerdem sind darin nur vollwertige und gesunde Zutaten.
Du bist auf der Suche nach einem leckeren und veganen Kartoffelsalat-Rezept? Dann bist Du hier fündig geworden. Der gesunde Kartoffelsalat eignet sich nicht nur perfekt als Beilage zum Grillen oder Picknicken, sondern auch als leckeres Mittagessen. Das leichte und cremige Dressing besteht aus Tahini und Zitronensaft und kommt ganz ohne Öl aus. Abgeschmeckt haben wir das Rezept mit unserem natürlichen Umami-Gewürz „ALLESKÖNNER„. Hier ist der Name Programm. Denn das Bio-Gewürz verfeinert einfach alles.
Rezept gesunder Kartoffelsalat
- 5-6 kleinere oder 3-4 mittelgroße Kartoffeln
- 3-4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 4-5 Radieschen
- Petersile nach Belieben
- ¼ Gurke gerapselt
- Eine handvoll Bio-Buschbohnen, Alternativ: Eine Tasse grüne Erbsen
gesundes Kartoffelsalat-Dressing
- ¼ Tasse Tahini
- 2 EL Wasser
- ¼ Tasse Zitronensaft
- 2 EL Dill gehackt
- Alleskönner
- Salz
- Optional: 2 EL Schnittlauch
Zubereitung veganer Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen, in grobe Würfel schneiden und kochen. Währenddessen alle Zutaten klein schneiden und das Dressing vorbereiten. Für das Dressing verrüht ihr einfach alle Zutaten gut miteinander und schmeckt es mit Alleskönner und etwas Salz ab.
Sobald die Kartoffeln weich sind, könnt ihr alle Zutaten mischen und den leichten Kartoffelsalat genießen!
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