Rezepte

Veganes Kürbis Risotto – unglaublich cremig

November 26, 2023

„If you’re cooking for a woman, make a good risotto and a salad. If you don’t have time to make desert you can go and buy some macaroons to have afterwards.” — Wolfgang Puck

Wer stimmt zu? 😉

Risotto kommt ursprünglich aus Norditalien und glücklicherweise haben wir einen tollen Koch in unserem Team, der ebenfalls aus Norditalien kommt.

Für ihn ist Risotto nicht einfach nur Reis mit Gemüse. Nein, Risotto muss cremig sein. Die richtige Konsistenz ist entscheidend. Normalerweise gelingt das durch die Zugabe von Butter und Parmesan. Wir haben aber ein veganes Risotto Rezept für Euch gezaubert, mit einer ganz speziellen Geheimzutat: PEANUTBUTTER

Das braucht Ihr für das vegane Kürbis Risotto:

  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 200g Carnaroli Reis
  • Ein Schuss Weißwein
  • Etwa 1 Liter Gemüsebrühe (mit Suppenkasper)
  • 300g gekochter Kürbis (2/3 püriert, 1/3 in kleine Stücke für die Dekoration)
  • 1 TL Kartoffelheld (Gewürzmischung)
  • ½ EL Crunchy Erdnussbutter

Zubereitung cremiges Kürbis Risotto:

Hokkaido in kleine Würfel schneiden und kochen. 2/3 des Hokkaidos werden anschließend püriert. Das Püree kannst Du bereits mit etwas Kartoffelheld würzen. Die anderen 1/3 einfach beiseitelegen. Diese verwenden wir am Schluss als Topping.

Olivenöl in einen Topf geben und den Reis kurz darin anbraten. Währenddessen die Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Etwa eine Minute rösten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, kannst Du Schritt für Schritt Gemüsebrühe und das Hokkaidopürre dazugeben. Auf mittlere Stufe für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Achtung: Nicht zu oft umrühren, da sonst die Stärke schwindet und das führt dazu, dass das Risotto nicht mehr so cremig wird.

Wenn der Reis schön al dente ist, kannst Du das Risotto vom Herd nehmen und anschließend das Erdnussmus unterrühren.

Mit Pesto, Fines BLÜTENMEER und Hokkadiowürfel dekorieren und warm servieren.

Lasst es Euch schmecken!

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