Rezepte

Leckere Gazpacho – ein Sommer-Rezept

Juni 19, 2021

Wer von Euch schon mal in Spanien gewesen ist, kennt sie bestimmt: die leckere Gazpacho, eine traditionell andalusische Suppe. Auch in Portugal ist sie bekannt. Sie wird aus ungekochtem Gemüse zubereitet und kalt serviert. Ein perfektes Sommergericht für die warmen Tage.

Bereite am besten direkt etwas mehr zu. Denn sie schmeckt am nächsten Tag besonders gut, nachdem sie ein bisschen länger gezogen hat. Unser Rezept ist für 6-8 Portionen

Das brauchst Du für die Gazpacho

  • 2 Gurken (geschält, entkernt und fein gewürfelt)
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote (entkernt und klein gewürfelt)
  • 700 g Tomaten (geschält, entkernt und grob gehackt)
  • 1 Gemüsezwiebel (geschält und geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gekackt)
  • 6 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
  • 100 ml Rotweinessig
  • 3-4 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 TL Tante Fines NATURBURSCHE

So wird die Gazpacho zubereitet

  1. Von der Gurke und den Paprikaschoten jeweils 1/3 abgedeckt zur Seite stellen.
  2. Den Rest mit den Tomaten, der Gemüsezwiebel und dem Knoblauch in eine große Schüssel geben.
  3. 4 Scheiben Toast zerbröseln und dazu geben. Essig und 1 Liter Wasser zugeben und alles mit Salz und Fines NATURBURSCHE mischen. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren, bis alles glatt ist. Das kann schon mal 4-5 Minuten dauern.
  4. 3 EL Olivenöl und das Tomatenmark mit einem Schneebesen unterrühren und dann mit Paprika und Kreuzkümmel würzen.
  5. Die Schüssel abdecken und etwa für 1 Stunde kalt stellen.
  6. Die zur Seite gestellten Gurken- und Paprikastücke sehr fein hacken. Ebenso die Petersilie. Alles in kleinen Schüsseln anrichten und bis zum Servieren kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren das restliche Toastbrot würfeln und im Olivenöl goldbraun rösten. Ebenfalls in eine kleine Schüssel füllen – vorher gegebenenfalls auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die abgekühlte Suppe nochmal mit Fines NATURBURSCHE abschmecken und gut durchrühren, dann in Schalen füllen, die Schüsselchen mit Gemüse, Brotwürfeln und der Petersiele auf den Tisch stellen. So kann sich jeder als Topping nehmen, was er gerne mag.

Wer die Gazpacho ein bisschen schärfer mag, kann sie mit Fines ANHEIZER abschmecken.

Genieß die Suppe und den Sommer!

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