Perfekt zu deftigen Speisen

- MAJORAN

vielseitiges Würzpotenzial
feinste Bio Qualität
Garantiert ohne Geschmacksverstärker

4,90 €

Auf Lager

Artikelnr. 1397
Füllmenge: 10g**
Grundpreis: **Grundpreis:490,00 € / 1 kg inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Garantiert vegan Glutenfreies Gewürz Nur natürliche Zutaten

Majoran ist das Kraut für die herzhafte Heimatküche

Dieses Kraut hat einen intensiven Geschmack und ist auch als Wurstkraut bekannt. Je mehr Sonne der kleine Strauch bekommt, umso stärker ist das Aroma vom Majoran. Es geht bei dieser Würzpflanze aber nicht nur um den Geschmack, sondern auch um die Wirkung von Majoran. Die Pflanze besitzt einen hohen Anteil an ätherischen Ölen, Vitamin C, Flavonoiden, Gerb- und Bitterstoffen. Sie machen fette und schwere Speisen leichter verdaulich. Kein Wunder also, dass Majoran oft als Fleischgewürz und in Wurst verwendet wird.

Tatsächlich passt Majoran zu vielen deftigen Speisen. Der Geschmack erinnert ein bisschen an Thymian, ist aber etwas kräftiger und mit einer leicht süßlichen Nuance. Die ätherischen Öle sorgen zudem für ein zusätzlich blumiges Aroma. In vielen mediterranen Gerichten wird neben Thymian und Oregano auch Majoran verwendet. Dieses Kraut schmeckt nämlich auch hervorragend zu Gemüse, Hülsenfrüchten, Pilzen, Kartoffeln, in Dips und Eierspeisen.

Am besten würzt Du Deine Gerichte erst am Ende der Kochzeit mit Majoran. Denn das Kraut verträgt die Hitze nicht so gut und verliert beim Kochen an Aroma. Gib es einfach am Ende der Garzeit dazu und wärme es nur mit auf. Da der Geschmack intensiv ist, verwende es zunächst sparsam. Nachwürzen kannst Du dann immer noch.

Um das Aroma, die Farbe und die Inhaltsstoffe zu erhalten, wird unser Majoran nach der Ernte ganz schonend getrocknet und von Hand gerebelt.

Passt perfekt zu:

Pilzen, Kartoffeln, Braten, Gemüse, Eierspeisen, Hülsenfrüchten und Eintöpfen

Das steckt drin:

Majoran gerebelt*
* aus kontrolliert ökologischem Anbau