Mediterranes Gewürzkraut

- BASILIKUM

aromatisches Kraut
für italienische Gerichte
in feinster Bio Qualität

4,90 €

Auf Lager

Artikelnr. 1399
Füllmenge: 45g**
Grundpreis: **Grundpreis:108,89 € / kg inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Garantiert vegan Salzfreies Gewürz Nur natürliche Zutaten

Basilikum ist in der Küche ein echtes Multitalent

Wer kennt es nicht: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum. Ein Klassiker, nicht nur in Italien. Die Italiener lieben dieses Kraut. Sein frisches intensives Aroma ist einzigartig und passt unglaublich gut zu Tomaten und unterstreicht deren Geschmack. Deswegen ist die Kombination beim Caprese einfach unschlagbar. Aber auch in Tomatensaucen darf kein Basilikum fehlen.

Dieses Kraut darauf zu reduzieren würde ihm aber einfach nicht gerecht. Denn Basilikum ist vielseitig und schmeckt auch sehr gut in Dips, Kräuterquark, Suppen und Salaten. Im Sommer verwendet man es meist frisch, weil es auf jedem Balkon und in jedem Garten wächst. Aber in getrockneter Form kann man es ganz easy das ganze Jahr verwenden. Besonders wenn es diese tolle Qualität hat.

Sein Namen kommt übrigens aus dem Griechischen: „Basileus“ bedeutet König. Deswegen wird Basilikum auch oft das Königskraut genannt. Es kann auf eine geschichtsträchtige Verbreitung zurückblicken und wird seit dem 12. Jahrhundert auch bei uns in Deutschland angebaut. Dieses Kräuterwunder gehört auf jeden Fall schon sehr lange in alle Küchen.

Besonders gut harmoniert Basilikum übrigens mit Rosmarin, Petersilie, Thymian, Oregano und Salbei. Also allen klassischen italienischen Kräutern. Aber auch mit Anis, Kardamom, Koriander und Muskatnuss.

Passt perfekt zu:

Tomaten, Nudeln, Salaten, Suppen, Saucen, Gemüse und Eiern

Das steckt drin:

Basilikum gerebelt*
* aus kontrolliert ökologischem Anbau