Rezepte

Vegane, saftige Schokomuffins

Juni 24, 2021

Du bist ein kleiner Schokoholiker wie wir? Dann wirst Du unsere Schokomuffins lieben. Und mal ehrlich: Muffins gehen eigentlich immer. Egal ob zum Frühstück, Brunch oder als Nachmittagssnack. Sie sind super saftig und schnell zubereitet.

Das brauchst Du für die veganen Schokomuffins

  • 120 g Hafermehl
  • 70-100 g Kokosblütenzucker
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1 – 2 TL Tante Fines Dattelpulver VERDATTELT
  • 90 g vegane Schokodrops
  • 180 ml Pflanzenmilch
  • 160 g Apfelmus
  • 65 g Nussmus
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt

So bereitest Du vegane Muffins zu

  1. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen ausfüllen oder die Form einfetten. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die feuchten Zutaten mit einem Schneebesen oder mit Hilfe einer Küchenmaschine unterrühren. Die Schokodrops unterheben.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen geben. Wer möchte kann noch ein paar Schokodrops darüber streuen.
  4. Die Muffins für 25 Minuten backen. Immer mal wieder mit dem Zahnstocher testen, ob die Muffins schon fertig sind. (Mit dem Zahnstocher in einen Muffin stechen, dieser sollte noch klebrig sein aber nicht zu nass. Dann sind sie perfekt).
  5. Die Muffins etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Lasst es Euch schmecken.

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