Rezepte

Cremige Süßkartoffel Soße

März 4, 2022

Tomatensoße kann jeder. Wie wäre es stattdessen mal mit etwas Abwechslung auf Eurem Nudel-Teller? Diese cremige Süßkartoffelsoße ist unglaublich lecker und schnell zubereitet.

Süßkartoffeln sind richtig gesund. Beim Kauf, solltest Du darauf achten, dass Du möglichst frische Süßkartoffeln bekommst (wie bei jedem Gemüse). Das erkennst Du an der satten, orangenen Farbe. Sie sind reichhaltige Quellen für Antioxidantien, enthalten viel Kalium, haben einen niedrigen glykämischen Index, zur Stabilisierung des Blutzuckerspiegels und sind reich an Ballaststoffen.

Wir lieben Süßkartoffeln, da sie so unglaublich vielseitig sind. Du kannst sie herzhaft, aber auch süß zubereiten. Du kannst sie Kochen, dämpfen, backen, frittieren und auch roh essen.

Das brauchst Du für die cremige Süßkartoffel Soße:

  • 1 Süßkartoffel (ca. 350 g)
  • 1/2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 75 g eingeweichte Cashews
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • Optional 2-3 EL Hefeflocken
  • Optional 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Fines KARTOFFELHELD
  • Nudeln
  • Optional veganer Parmesan zum toppen

So bereitest Du die Süßkartoffel Soße zu:

Zwiebeln und Knoblauch mit dem Kokosöl etwas andünsten. Die Süßkartoffeln klein schneiden, und ebenfalls etwas abraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für ca. 10 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen. Die Cashews, Zitronensaft und die Gewürze zugeben. Nochmals köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen Soße pürieren.

Über Eure Nudeln geben und genießen. Wer mag, kann noch veganen Parmesan darüber streuen.

Lasst es Euch schmecken. 🤍

Das könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar