Rezepte

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf ohne Vorkochen

März 16, 2021
Teller mit Kartoffel Rosenkohl Auflauf. Einfaches Rezept ohne Vorkochen

Kartoffelhelden aufgepasst! Dieses unglaublich leckere Auflauf-Rezept lässt Eure Herzen höherschlagen. Weil wir so verliebt sind in die Knolle haben wir sogar ein eigenes Gewürz, unser Bio-Kartoffelgewürz, kreiert. Die Bio-Gewürzmischung passt perfekt zu Ofenkartoffeln, Kartoffelaufläufen, Bratkartoffeln, aber auch zu Gemüse, wie Rosenkohl, Kürbis, etc.

Klassisch und einfach ist unser leckeres Rezept für Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf, ganz ohne zeitaufwendiges Vorkochen. Du kannst statt normaler Kartoffeln auch gerne Süßkartoffeln verwenden. Probiere es aus.

Veganer Kartoffelauflauf mit Rosenkohl: Die Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 400 g Rosenkohl
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g vegane Sahne / Hafercuisine
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 1 TL süßer Senf
  • 2 TL Tante Fines Bio-Kartoffelgewürz KARTOFFELHELD

Zubereitung: Kartoffel-Auflauf ohne Vorkochen

  1. Backofen vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig andünsten.
  3. Rosenkohl putzen und vierteln.
  4. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Kartoffelscheiben, Rosenkohl und die angedünsteten Zwiebeln in eine Auflaufform geben und vermischen. Wenn Du magst kannst Du die Scheiben auch fächerförmig schichten, wie bei einem Gratin.
  6. Hafer Cuisine, Milch, den Senf und Tante Fines Kartoffelgewürz vermischen und über dem Auflauf verteilen.
  7. Den Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf in den Ofen geben und bei 200 Grad ca. 70 Minuten backen.

OPTIONAL: Das Rezept für den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf ist vegan. Wer mag kann für eine vegetarischen Abwandlung noch geriebenen Käse über das Gratin geben.

Lasst es Euch schmecken!

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