Rezepte

Vegane Dattel-Zimt Pancakes

Oktober 27, 2019

Wer mag sie nicht? – Pancakes!? Unglaublich lecker, schnell zubereitet und ein perfektes Frühstück. Unsere Pancakes sind besonders special, da sie zum einen vegan sind und mit unserem Würze aus dem Morgenland ein ganz tolle Geschmacksnote bekommen. Probiere sie unbedingt aus, unsere Ingwer-Zimt Pancakes.

Das brauchst Du für unsere veganen Dattel-Zimt Pancakes:

  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Pflanzenmilch (Wir haben Hafermilch verwendet)
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL WÜRZE AUS DEM MORGENDLAND (Zimt, Dattelpulver, Kardamom)
  • Je nach Süße: 1-2 TL Kokosblütenzucker oder Xylit

So bereitest Du die veganen Dattel-Zimt Pancakes zu:

Die trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten gut verrühren. Eventuell etwas Wasser und / oder mehr Pflanzenmilch dazu geben, bis der Teig dickflüssig ist.


In einer schwach gefetteten Pfanne (wir haben Kokosöl verwendet) bei mittlerer Hitze runde Pfannkuchen ausbacken und wenden, wenn die Oberfläche von Bläschen bedeckt ist.

Das könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar