Zarte essbare Rosenblätter

- ROSENREGEN

dekorativ und kulinarisch ein Highlight
feinste Bio Blütenblätter
als Topping für Süßes und Herzhaftes

7,90 €

Auf Lager

Artikelnr. 1387
Füllmenge: 8g**
Grundpreis: **897,50 € / 1 kg inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Garantiert vegan Salzfreies Gewürz Nur natürliche Zutaten

Rosenblätter sind vielseitig und haben ein ganz besonderes Aroma

Bei Rosen denkt man zuerst an die Blume der Liebe. Sie ist aber nicht nur im Garten oder in der Vase wunderschön – sondern auch in ganz unterschiedlichen Speisen. Im Orient hat man schon vor Jahrtausenden mit Rosen gekocht. Hier hat man die Köstlichkeit jetzt auch entdeckt. Du kannst sowohl frische Rosenblätter verwenden, oder getrocknete. Wichtig ist natürlich, dass sie frei von Chemikalien wie Dünger und Spritzmittel sind.

So wie diese hier. Feinste Bioblüten, die von Hand gezupft und zaghaft getrocknet werden. Nur so bleiben diese intensiven Farben und Aromen enthalten. Wir hegen und pflegen unsere Wildrosen hier am Hof und ernten sie am Vormittag. Dann sind die ätherischen Öle und damit das Aroma noch voll enthalten. Denn nur Rosen, die so herrlich duften, haben diesen tollen Geschmack.

Getrocknete Rosenblätter sind als Topping ein echter Hingucker. Sie passen sehr gut zu Salaten, aber ebenso zu Gemüsepfannen, Dipps und auf Kuchen und Desserts. Du kannst die Blätter ganz lassen, oder auch ein bisschen zwischen den Fingern zerreiben, falls sie Dir sonst zu groß sind.

Ganz besonders hübsch sind die Rosenblätter auch in kalten Getränken wie in Limonaden, Bowlen oder Cocktails. Zusätzlich zur Optik verleihen sie allem einen leicht orientalischen Twist. Natürlich kannst Du auch einfach einen Rosentee draus machen. Blätter in die Kanne, mit heißem Wasser aufgießen, 10 Minuten ziehen lassen und schon ist er fertig.

Ja wie schmeckt denn nun so eine Rose? Schon probiert? Es ist tatsächlich schwer zu beschreiben, weil es so einzigartig und mit nichts anderem vergleichbar ist. Blumig und leicht süßlich kann man den Geschmack nennen. Aber am besten einfach mal selbst rantasten. Dafür sind getrocknete Rosenblätter besonders gut geeignet, denn das Aroma ist natürlich nicht so intensiv, wie bei frischen Rosenblättern. Sei gespannt.

Passt perfekt zu:

Salaten, Gemüsepfannen, Torten, Kuchen, Desserts, Limonade, Cocktails

Das steckt drin:

Rosenblütenblätter*
aus kontrolliert ökologischem Anbau