Rezepte

Vegane Gnocchi aus wenigen Zutaten selbst gemacht

Oktober 16, 2020

Gnocchi selber machen, ist einfacher als gedacht. Man braucht nicht viele Zutaten und der Teig ist ruck-zuck gemacht. Gnocchi sind definitiv vielseitig, sie schmecken mit einem einfachen Pesto genauso gut, wie wenn Du sie mit unterschiedlichen Zutaten anbrätst und kombinierst. Sie machen super in Salaten oder als warme Speise. Es liegt ganz bei Dir.

Der Gnocchi-Teig lässt sich super in leeren Einmachgläsern einfrieren, sodass Du gleich welche auf Vorrat machen kannst. Wenn dein Gnocchi-Hunger zuschlägt, hast du also immer welche da, die du nur auftauen und anbraten musst.

Das brauchst Du für die veganen Gnocchi

Für 2-4 Portionen Gnocchi

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g helles Mehl (z.B. Weizen 550 oder Dinkel 630)
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz 1 Prise Pfeffer optional Muskat

Für das Pesto

So machst Du vegane Gnocchi

  1. Kartoffeln waschen und in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben. Achte darauf, dass alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen und 20-25 min köcheln lassen.
  2. Die fertigen Kartoffeln zum Abkühlen zur Seite stellen
  3. Die Schale der Kartoffeln abpellen (wer mag, kann diese aber auch dran lassen)
  4. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.
  5. Dann Mehl hinzugeben und erst mit dem Kartoffelstampfer vermengen, dann mit den Händen.
  6. Knete den Teig kurz in der Schüssel und breite ihn danach auf einer bemehlten Fläche aus
  7. Mit einem Teigschaber einen dünnen Streifen Teig abtrennen und mit beiden Händen rund rollen, sodass eine Art „Wurst“ entsteht.
  8. Mit dem Teigschaber gleichgroße Gnocchi abtrennen
  9. Mit der Gabel einkerben, so kann die Soße besser aufgenommen werden.
  10. Die fertigen Gnocchi kommen nun wenige Minuten in kochendes Salzwasser.
  11. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig und können aus dem Wasser genommen werden.

Jetzt könnt Ihr die Gnocchi ganz nach belieben weiterverarbeiten. Entweder scharf anbraten und würzen oder eine schöne Soße dazu geben. In einer Gemüsepfanne unterheben…. Das bleibt ganz dir überlassen.

Wir mögen sie gerne mit unserem selbst gemachten einfachen Pesto. Dazu nimmst Du unser Fines ROTAUFSTRICH (1/2 TL) und vermengst es in etwas Olivenöl. Die Mischung über die Gnocchi geben. Fertig. Einfach köstlich.

Viel Spaß beim nachmachen und lasst es Euch schmecken.

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